C-Jugend holt stark umkämpften Punkt in Gladbeck

JSG ELE Gladbeck- HSG Annen Rüdinghausen 22:22 (10:11)

Endlich mal wieder ein Team aus unserer Tabellenregion. Im Hinspiel hatte man mit einem Tor gewonnen und ausgiebig gefeiert. Mit dieser Motivation im Gepäck startete das Team der HSG total motiviert und ging mit 2:4 und 4:6 in Führung. Man setzte die Vorgaben vom Trainer Menne gut um und versuchte, gerade in der Abwehr, gut zu stehen. Das funktionierte in der ersten Halbzeit wunderbar und sowohl die Abwehr als auch ein Lennard Steding im Tor zeigten eine gute Leistung, sodass man mit einer 10:11 Führung in die Halbzeit ging.

In der zweiten Halbzeit ging es ähnlich eng weiter. Christian Popp erhöhte sofort auf 10:12 und nach einer halben Stunde führte das Wittener Team mit 11:14 und es sah nach einem Sieg aus. Die Heimmannschaft blieb jedoch dran und nach 37 Spielminuten stand es 16:16. Es blieb weiterhin eng und gerade Mika Wolf blieb torgefährlich. In der 47. Minute ging die JSG ELE das erste Mal in Führung und führte plötzlich mit 21:20. Lennard Steding hielt in dieser Phase einen Siebenmeter und die HSG schaffte eine Minute vor dem Ende das 22:22. Im letzten Angriff kämpfte die HSG in der Abwehr nochmals erfolgreich und bejubelte anschließend einen sehr verdienten Punkt. Auch Trainer Menne war zufrieden, auch wenn er dieses Mal leider nicht jedem Spieler Einsatzzeit geben konnte. Trotzdem war dieser Punktgewinn ein Erfolg des ganzen Teams.

Nun geht es in die letzten beiden Heimspiele gegen den VfL Bochum (05.03.) und der PSV Recklinghausen (18.03.).

Team: Steding, Scheffer, L. Goebel, Hennek, Berg, F. Goebel, Wolf, Söllner, Stark, Hoffmann, Scheja, Popp, Bühren

Auto: Andi Menne